09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
9  (100%)
Всего: 9

@темы: Свое

17:50 

Meizu Flyme Google бля

Knows Ajed
Когда-то
Йа счастливый владелец китайского смартфона Meizu M3 Note. Это вполне неплохое устройство (не реклама) - до сего дня я вообще забыл, что это за телефон такой, какой марки и всё такое.

Но! Сегодня пришла бида. Фризы. Дикие фризы на всём, даже на клавиатуре. Половина всего не открывается, гугл плей - белый экран. Обидно! Менять телефон я морально не готов - цены на смартфоны нынче такие, что дешевле удавиться. В несколько тысяч раз. А то и десятков тысяч.

Пошёл лазать в инет - думаю, беда не приходит одна, верно? Верно. Оказалось, гугль стал банить (не пущать) несертифицированные устройства с модифицированными операционками (на Meizu стоит форк андроида, Flyme), а мейзушники что-то там незаметно обновили, от чего всё поломалось.

Решение - есть. Зарегать телефон в гугле. Я переустановил сервисы гугла и пробежался вот по этой инструкции. Теперь всё работает. Слава яйцам.
http://ru.miui.com/thread-5265-1-1.html

@темы: some info

Nil novi sub luna

главная