Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:27 

Внезапно, коллега на работе - МСМК по спортивным танцам. Преподаёт.

@темы: вот так

17:43 


Баян "зис ис спарта" лвл-а, однако актуальненько.

@темы: вот так, day of me

04:27 

На этот раз прогулялся ночью по мосту над Парьком Горького. По железным дугам над его поверхностью. Дух захватывает.
Видел лебедя на берегу, уткнувшего клюв в крыло. Фонари цвета тархуна. Скейтбордистов, байкеров, ездящих без рук на руле. И прочую чушь.

@темы: day of me

21:34 

В процессе усиленной работы над чем-либо всегда едет крыша.

Когда я усиленно мучил электронику, человеческие взаимоотношения превращались во взаимодействия элементов электрической цепи, со своими активными, реактивными сопротивлениями, источниками и т.д.
Когда разбирался в психологии и литературе, люди на улице становились персонажами, на лице которых была написана их судьба.
Сейчас опять мочалю программирование, как когда-то, и теперь любые действия в жизни автоматически оцениваются как взаимодействия и взаимоотношения "классов", их объектов, и автоматически проектируются "методы" для работы с "переменными"... даже чайник поставить на плиту - беда. Ставишь треклятый чайник и не видишь чайника. Ничего не видишь. Только представляешь варианты, как это могло бы быть в коде, а руки, к счастью, сами делают всё остальное. {Чайник.Посуда::Поставить(Плита);} Нет, нет я не навязываю "грязный код"... this is just an example, of course.
И, временами, приезжаю на этаж ниже, чем надо. От нуля считаю.

@темы: вот так

20:22 

some mess

Пожалуй, опять захотел, чтобы у меня был отец. % ) Хороший, добрый, умный. Потрепал бы за вихры, улыбаясь сказал бы: «Ерунда, не хныкай. Если не будешь щёлкать клювом, справишься. И, самое главное, не паникуй. Просто делай то, что должен, и будь что будет.» Я бы порядка ради подумал: «Тебе-то откуда знать?» Однако, всё равно пошёл бы в приподнятом настроении духа.

Однако ж, вечно приходится делать всё самому, зарраза. И убеждать себя в том, что если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. Всегда уныло отмечаю, что нет никакой пачки - не курю. А может, стоит начать? Уныло отмечаю, что лучше это не сделает, а вот хуже - точно.

Иногда встречаю нечто похожее и у других людей. Тогда, отчасти понимая это ощущение, хотя бы на пару минут стараюсь заменить того, кого человеку не хватает. Чтобы хоть кто-то ушёл с ощущением того, что теперь-то получится. Чтобы и вправду получилось. И ведь получается.

А всё потому что я стараюсь быть (прежде всего, для себя) всеми теми людьми, которых мне всю жизнь не хватало. Кроме девушек, конечно, т.к. нерационально и неправильно. :) Все эти люди, которыми я стал - не совсем я. Однако, во всём этом безобразии «я» потерялось, и теперь я - просто кучка хм... несвершённого. Сам себе отец, собеседник, собутыльник, брат и мечтатель. Изобретатель и певец. Зануда и лентяй. Драчливый злюка и «Человек-покерфейс-до-глубины-костей». Энциклопедист и здоровый пофигист, с долей жизнерадостного идиотизма. Увлечённый юнец и циник-старик. Опытный советчик и просто друг.

Не противоположности. «Дополнение до целого». И есть в этом странная двойственность. С одной стороны, я никогда не одинок. У меня всегда, помимо прочего, остаются мои «я». С другой стороны, озвереть можно от одиночества. Вечность говорить с самим собой - так же тошно, как говорить с теми, кто не может разговаривать без грубых подъёбов и укоров. Потому что с собой я тоже не могу разговаривать без подъёбов...

@темы: вот так

00:23 

Месяц август отныне нарекается мной «самым нелюбимым месяцем года». На втором месте - март или апрель, пока не решил.

И вообще, всё плохо.

Но не безнадёжно. :) Что-то просматривается в конце тоннеля.

@темы: вот так

00:44 

Мне кажется... нет, даже не так.
Я, скорее всего, «жаворонок». И, возможно, многие из тех, кто считают себя «совами» тоже просто «сбились с дороги».

@темы: вот так

04:40 

Страшная правда.
Мои действия нередко похожи на доброту. Особенно в тех случаях, когда они отличаются от действий других людей.
Но не всегда они ею являются. Иногда это - в той или иной степени смелые эксперименты.
Во мне жив дух неисправимого долбоящера-экспериментатора и он постоянно заставляет меня делать вещи, от которых шерсть на спине стала бы дыбом, будь у меня волосатая спина. "Опасность" - предупреждает разум. "А что из этого получится? Ведь многие просто не осмеливались так поступать..." - хитро улыбается долбоящер с блокнотом.

Иногда кажется, что я бесшабашно экспериментирую на себе и окружающих лет с 17. Пробую по-разному подходить к миру, людям. "А что если эдак?"...

И, что важно, часто оказываюсь прав — оно того, нередко, стоит. Хотя бы в информационном плане, но чаще и в прочих...

@темы: вот так

21:11 

А вот теперь уже устроен официально. День был тяжелее пробного, во всех смыслах, но мне по-прежнему нравится. Правда, я волею судьбы (собственной слабохарактерности) спал перед ней только 2 часа и поел за два дня один раз, предыдущим утром... Но держался, в целом, огурцом.
Я молодец.

@темы: day of me, вот так

22:14 

Если подумать, то я сейчас на военном положении. Воюю с миром. С преградами, недоверием, безденежьем, унижением и прочим унынием. Ну что ж. Зато есть за что бороться. Чего и добивался, хех.

@темы: вот так

20:42 

Отбегал пробный день курьером. На людей посмотреть, себя показать. Гораздо проще, чем кажется. Хотя, конечно, я увешался амулетами подстраховками. Телефоном с GPS-картами, даже ноутбук с дубльгисом таскал... однако, это было ни к чему. Хотя нет, телефон, всё-таки, ня. Что ж, жду 1 августа. Работать офисьяльно. И что бы кто ни думал (из вуза - в курьеры?), это прогресс. Волнуюсь. Кажется, я, наконец-то, перестал падать в бездну и начал хоть как-то подниматься, в час по чайной ложке, как говорится, но...


Прослушать или скачать И вновь продолжается бой бесплатно на Простоплеер

@темы: day of me, вот так

14:24 

Неожиданно для самого себя устраиваюсь курьером в 1С-Софтклаб. Да, тот самый.

Курьером? Две причины.

1) С задачкой, про которую писал какбэ справился... но вот незадача, принципиально новые для себя языки изучаю очень уж долго, а денюжка нужна вот прям сейчас.
2) Ещё работая в Томске понял, что это, типа, бесценный опыт. Только так можно начать относительно быстро начать ориентироваться в городе, хоть как-то. До работы курьера и мерчандайзера я вообще не знал даже собственный город. Так, на уровне "слышал что-то".

Посему, просто шагаем по ступенькам, по ступенькам. Москва не сразу строилась и всё такое. И всё равно зарплата даже курьера раза в три-четыре выше той, что у меня была. Да, на проезд до работы и с неё денег уйдёт в два раза больше, чем раньше. Не ~500 р., а где-то около тысячи. Невелика потеря. Буду по ходу дела сидеть, дальше разбираться в хех, "новых для себя языках", да.

Теперь главное - собраться, сосредоточиться, ноги в руки и ... ну конечно же. Basically, run!


Прослушать или скачать Younnat Doctor Verhovtsevs Dream бесплатно на Простоплеер

@темы: day of me, вот так

00:21 

Каждый день существования — риск не дожить до следующего.

02:02 

Пересёкся, наконец-то, с Лампочкой и Эглем, снова. Мечты сбываются. :) Я уж думал (какое-то время), что удастся увидеться с ними ещё очень не скоро. :) Схожие мысли с теми, которые возникают по поводу предполагаемой (в неопределённом будущем) встречи с томичами и новосибирцами.

Вновь исключительно приятнейшие впечатления, уйма любопытной информации и вообще ощущение жизни. :) Такие уж люди.

Походили вдоволь по городу (вёл Эгль, как более опытный), насмотрелись на закат, наговорились о том, о сём, и вообще уняня.

Жить, как говорится, хорошо.
А хорошо жить ещё лучше, да. :)

:jump2:

@темы: day of me

15:13 



Привезли нам кошку на временное "проживание". Абиссинская, худая, точёная, с драным боком: недавно залезла на дерево, орала два дня, пока её не сбросили. Падая, слегка задела за железный забор, вот и остался след.

Скоро сказка сказывается. Итак, утро. Голова соображает как горшочек с кашей. С той же эффективностью. За окном градусов тридцать. Приходит курьер EMS, забираю посылку, захлопываю дверь, два щелчка замком. Иду валяться у ноута, раз уж проснулся. Проходит минут 10-15. Стучится кто-то. Иду открывать, вижу приоткрытую дверь, соседка заглядывает, интересуется, не воры ли квартиру взломали. Нет, не воры, спасибо большое. Делаю мысленно фейспалм, так же мысленно краснею, закрываю дверь.
— Кошка... а где кошка?... Кошку ищи! Убью! — примерно это услышал я в последующие пять секунд.
читать дальше

@темы: day of me

01:16 

Да, бывало временами такое ощущение... но сейчас оно чёткое как никогда.

Я — «с другой планеты». Человек с идеалами, устремлениями, вкусами безумно далёкими от окружающих. Получается, я всё время вращался среди гиков, не таких уж далёких от того, что мне привычно. У меня всегда был хотя бы один человек, который разбирался в куче нужных мне вещей куда лучше меня, и всегда был человек, с которым можно было посмотреть любую уету, нередко даже поиграть в какую-нибудь дрянь. Был человек, который рассказывал уйму интересных историй и просил показать что-нибудь на компьютере. Был человек, который читал практически те же книги, что и я, собственно, приучивший меня к ним. Был человек, пристрастивший меня к музыке, и слушающий примерно те же группы, что и я (хотя и со своими пристрастиями). Был человек, приучивший меня к механике, постоянно возясь с ней, с которым мы всегда находили темы для обсуждения.

Теперь я — тот, кто не разбирается «в очевидном». Похожее впечатление я испытывал, приезжая в Нск. Сначала я не разбирался в музыкальных группах. Потом в музыке и японском, да и вообще в жизни. Потом в саберфайтинге. Потом в живописи, сериалах. Фандомах.

Каждый раз я нырял с головой — бултых! Просто старался быть няшкой и понять людей, их мир. Мы оказывались не такими уж далёкими, просто знали немного разное. А люди немного понимали меня. Капельку, самую малость, но...

Теперь же я совсем-совсем иной.

С другой планеты.

@темы: вот так

01:23 

Кажется, начинаю понимать, каким образом люди, с каждым годом, теряют способность думать, если не заняты этим постоянно.

Всё больше и больше вещей вызывают у меня непроизвольную (!!!) реакцию в виде отуплённого взгляда, сопровождаемого ощущением: "Да ну нафиг, я не хочу об этом думать... вообще..."

23:39 

Никогда не думал, что мне правда совсем некому будет выговориться.
Всегда существовать в режиме "only others" в общем-то довольно просто, но как-то... преобразует. И не сказать что в хорошую сторону.

21:10 

Поправка на ветер: а Мск-таки читает в метро. На днях попадал в не сильно заполненный вагон, где читало 16 людей. Сегодня ехал - читали пятеро (плюс я). Вероятно, если приглядеться, таки-читают. Не все и не всегда, но.

@темы: вот так

19:48 

Бедный ноут.
Открыто:
Виртуальная машина с запущенной на ней XP, вижл студио 2012, ворд, файрфокс, три пдф-а, 5 окон хрома с сотней вкладок и музыкой, аська и чёрт знает что ещё.

Обжигает до крупных красных пятен.

Nil novi sub luna

главная