Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:15 

Нуу что ж, мне дали тестовое задание по программированию. Осилю, сделаю няшно и хорошо - возьмут на работу. И с этих пор больше не придётся париться на тему "как же стать программистом". Я им уже буду, по факту.

Не осилю - лох. Но об этом пока лучше не буду думать. Буду осиливать. Так его, туды его в качель.

Челлендж ассептед. Привыкнуть к си-шарпу и wpf (при том, что я к ним не прикасался ранее), с някавайными нелинейными алгоритмами из зудобродительных книг. И ведь и это выглядит вполне реальным.

Мрр... Обожаю эту лихорадочную дрожь. Она всегда возникала, когда я всем существом ощущал: задача непростая, но мне это безумно интересно решить и увидеть как всё тип-топ и вообще fuck yeah, туды его в качель.

Это становится интересным.

00:34 

Третий раз в Мске оказываюсь. И снова та же история...
Мск меня убаюкивает. Давит все инстинкты и отключает критическое мышление и большую часть эмоций. Спокоен как баран на лугу. А не надо бы быть настолько пассивно спокойным. Ой, не надо.

А поездки в метро длиной более получаса наводят на философские размышления. И, отчасти, дельные. Начинаешь всерьёз понимать, зачем людям нужны портфели (сумочки) и планшеты. Нет, не энгри бёрдс гонять (хотя это тоже распространено). Планшеты (равно как и любые телефоны, с которых можно читать книги) нужны для того, чтобы сутки состояли из 24 часов, а не из 20. А в портфеле можно держать интересные бумаги/книгу.


Паника, терзавшая его, несколько отступила. Скорее всего, он уже перевалил за барьер ужаса и сейчас пребывал в том мертвецки спокойном состоянии, которое лежит на другой стороне. (Ринсвинд)
Терри Пратчетт




@темы: вот так

22:27 

Последнее время в аське общаюсь исключительно со спам-ботами. Остальные либо молчат, либо свалили из аськи. % ) Вконтакт, например. Или вообще из "общалок". Не-не, никого не обвиняю, это нормально, на самом деле, особенно в условиях, когда сам редко пишу что-нибудь дельное, да и первым вообще почти никогда не пишу. А время - ценная штука.

Бывает, конечно, что я "просто пишу", без надежды на ответ. Есть несколько человек, которым я иногда "просто пишу", даже не думая, что ответят. Хотя, изредка и снисходят, хех. Это, конечно, унизительно, но, в принципе, лучше так, чем смириться и заткнуться. Нельзя просто так взять и заткнуться (если, конечно, в тебя не смотрит дуло пистолета).

@темы: вот так

17:14 

И ещё, пока помню.
Люблю я летать на самолёте. Статистически, грохнуться на нём можно с меньшей вероятностью, чем погибнуть в автокатастрофе. А все нормальные жужжания и дребезжания идут только в плюс — я издавна инстинктивно не доверяю компьютерам без лампочек и слишком тихим механизмам. Если что-то где-то бешено вертится и вообще двигается с большой скоростью, в воздухе, оно должно дребезжать и подрагивать. Стиральная машинка, пылесос, миксер, кофемолка, мотор автомобиля, двигатель самолёта... улавливаете? Да-да, меня подрагивания крыльев исключительно успокаивают.
И ещё эта умопорачительная даль — согласитесь, тяжело осознать насколько далеко те точки домов далеко внизу, букашки машин и паутина дорог. Почти так же тяжело, как осознать чудовищное по человеческим меркам расстояние до Солнца, или, тем паче, до других звёзд. И всё же, это прекрасно.

@темы: вот так

14:13 

Ну что ж. Москва встретила тепло. Погодой в плюс двадцать-тридцать градусов относительно Томска и дареным от знакомых совместным походом на концерт Тарьи Турунен (экс-солистка Найтвишей) и Майка Террана (очень и очень офигительный барабанщик). Что ж, на мой вкус концерт был великолепен - может быть, лучшее, что я видел (а видел вживую я очень мало). Сочетание классической музыки и хард-рок барабанщика особенно забавно, хотя и диковатое на первый взгляд. 17 они будут в Питере, насколько знаю.
Правда, держался я как это со мной водится, на духе святом - отсутствие сна, переход поясов и лёгкая болезнь делали каждый шаг особенным, актом усилия воли. Но я справился, дожил до следующего дня и вот, я здесь. ("Вот только где это, «здесь»?" - цитата откуда-то).
бонус-картинко

@темы: day of me, вот так

16:00 

Котэ разлёгся на тёплой, почти горячей клавиатуре ноута, опять. А из колонок надрываются мелодии Пьяццолы. А коту под них хорошо спится
Все действия приходится делать с виртуальной клавиатуры.
Не гнать же такую спящую белую и пушистую няшность.

21:02 



О мелочах.
дневник жеж

@темы: day of me

21:46 

Ну что ж. Купил билет.
Да, знаю, я самонадеянный маньяк. :)

@темы: вот так

22:56 

Ну и дни. Успеваю доползти до дайрика, накидать каких-нибудь нетворческих комментов и отвалиться спать, чтобы проснуться, и опять весь день болтаться до умопомрачения, после чего добраться до дайрика (иногда и немного во время), написать нетворческих комментов и отвалиться спать, чтобы проснуть...

@темы: day of me, вот так

11:30 



А у Вас тоже 6 мая был очень злым днём? :)

@темы: day of me

12:40 

Каждый раз, когда у меня так сильно болит голова, всё время кажется, что осталось сознательной жизни не так уж много. Дурацкие последствия прошлого, эхо. Боль мешает думать, запоминать, оценивать. Это почти как зубная боль, только где-то в области мозга. Видимо, именно потому я так много думаю о чужом будущем — слишком часто боюсь, что лично для меня его может скоро не быть.

А болит она всегда. Иногда — почти никак, далеко на фоне, словно эхо. Слегка раздражает, но можно игнорировать. Временами же приходится закрывать глаза и почти выть от сверла в своей голове. Самое главное — молчать и улыбаться. В такие моменты лучше вовсе не говорить. И скорчившись кататься по кровати, пока никто не видит — это отвлекает от полного сумасшествия. И так трудно справляться вообще с чем-либо — вечные муки при жизни изматывают.

И каждый раз при "вспышках" грустно, что мало успел хорошего сделать. Не заставил поверить в ценность своей жизни кого-либо, не подбодрил, когда это было необходимо.

Сколько ни лечился...
С ощущением смерти за плечами по жизни. Memento more, блин.

@темы: вот так

02:29 

Деревцо.

23:15 

С лёгким ужасом осознал, что мой прошлый подход к фильтрации информации был некошерен. До определённого момента мне незачем было беспокоиться об особенностях трудовых договоров, стажей, банковской системе, Трудовом Кодексе и т.д. — у меня была стабильная работа, где меня никогда не обманывало начальство (вуз, чо), не пыталось отобрать то, что есть, не нужно было возиться с банками и платёжными системами... И вот, всё становится иначе.

Таким образом, сейчас приходится поглощать пропасть информации, чтобы иметь представление о том, что вообще делать и как быть в некоем "будущем", каким бы оно ни было.
Моцк болеть. Не люблю законы, кодексы, и прочую фигню. И, всё же, надо. Нет больше безопасности, обеспеченной извне.

@темы: вот так

22:34 

Я смотрю на шоколадку. А она равнодушно смотрит на окружающий мир — и на меня, как на его часть. Обидно, почти как видеть девушку, которой ты абсолютно безынтересен как собеседник. Да и, как следствие, вообще.

Клёвая шоколадка, дареная. Не боюсь потолстеть, но знаю, что меня жаба задавит такую себе покупать. Да и вообще, покупать себе шоколадку, кроме как «на экстренный случай». Бывало, именно такой, «экстренный» шоколад успокаивал и согревал в долгой и холодной дороге. Кто ещё на такое способен? Особенно если ты, теоретически, именно тот, кто должен давать тепло окружающим. Ну или, банально, никого в округе, кроме проносящихся машин, да закутанных в шубы носов. :)

А может открыть её тогда, когда произойдёт что-нибудь хорошее? Нет, это моветон. Хм. Надо сделать что-нибудь хорошее и наградить себя шоколадкой! Нет, тогда это будет не «хорошее», а просто ... в общем, не совсем «то».

Пичаль... ведь смотреть на неё и не открывать — тоже не очень-то приятно. % )

Неопределённость. Шоколадка Шреддингера. Нет!
Шоколадка Гамлета! :)

22:37 

Тваю ж мать, школьная (ну, почти) физика такая интересная, когда разбираешься в ней из-за того, что действительно хочется знать.

22:42 

Пересматривал 9 и 10 Доктора. Сегодня досмотрели последние серии, с Илюхой (он смотрел впервые). В ушах до сих пор грохочет This is Gallifrey и Vale Decem. Я даже забыл, до какой степени это было изумительно.

Чтобы хоть чем-то перебить этот дрожащий от напряжения звук, эхом отдающий в ушах, снова и снова, нужно нечто... не менее запоминающееся, гипнотизирующее.
Пусть будет это.

Listen or download Michael Jakson Billi Jean for free on Prostopleer

23:37 

А я не хочу, чтобы зима заканчивалась. Мне нравится это время года. Мне нравится прохладное ощущение на коже, вдыхаемый ветер, насыщенный свежестью, дороги без летней пыли, тротуар без весенней слякоти. Белые сверкающие поля снега, чистые, "минималистичные", без лишнего. Зимой чище даже город. Много вспомните мусора по обочинам в зимнее время? Зимой любая мелочь бросается в глаза. А летом срабатывает "эффект разбитых окон".

И ещё я иногда недолюбливаю всю музыку вместе взятую, равно как и фильмы, игры, и всё, что навязывает своё настроение, бесконтрольно и настойчиво, совершенно не давая ничего взамен кроме лёгкого ощущения послевкусия. Если жить одним только настроением, послевкусием, то очень скоро приходит ощущение скуки и тоски по чему-то большему, чем бесполезные краткие мгновения. Были бы полезными, или хотя бы гасящими что-либо...

Летят они как пули у виска...

@темы: вот так

13:16 

Питаю к котэ самые нежные чувства. Сходил на работу, вернулся домой, обнаружил ноутбук, упавший на пол в процессе неспешного гарцевания котэ по квартире. У ноутбука выворочена к своречникам левая сторона, которую еле захлопнул (частично), но юсб-порту полный и окончательный конец, торчит изгибистым червяком, мешая захлопнуть до конца. Может ещё что-то не работает, но там всё равно редкоиспользуемые вещи. Процессор, охлаждение. О, да, точно, клавиатура стала работать ещё хуже.

А ещё обожаю, когда он охотится за моими конечностями, вцепляясь в них извивающимся царапающимся, довольно урчащим клубком. Прыжки по ночам со стены на лицо - не так уж страшно, хорошо хоть без когтей.

Ну и громкие продолжительные требования свободы перемещения. Часа в 4 утра, или 5.

Люблю котэ, когда он спит. Может, отправить его в вечный сон, чтобы он всегда был кавайным.

@темы: вот так

00:11 

Уставший Пастернак-Маяковский-стайл. :)



Я валяюсь на дне,
        я скулю в пустоту,—
Та морганьем часов отвечает мне,
                                храпом.
Ей скучно,
        вселенной,
                ей пою атмту,
Оду
        жизни следов,
                воинственным матом.

Набатом
        гремит
                в голове
                        каждый звук,
Рыщет стая идей,
        их лапы
                совсем
                        уже рядом.
Я
        изучаю любовь,
                терзания мук,
Нервов жгу бересту
        в жерле
                личного
                                Ада.

И,
        пусть, обрету,
                себя поборов,
Тайну смеха и плача,
        войны
                и парада...
Кристалл мысли сгорает.
        Здесь
                зола слов,
Что лишь ломают глаза,
        оживая,
                ведь правда?

15:43 

А что Вы делаете, когда кажетесь себе самодовольным идиотом? % )

Nil novi sub luna

главная