Zontiq






Взгляд выхватывает из темноты лишь прорубь монитора. В колонках — дыхание прибоя, трепет дождя, вечернее потрескивание костра. Почти 5 утра.

В какой-то момент пытаешься вспомнить где ты. Да, ты лежишь где-то в большой комнате с ноутбуком на животе, где-то впереди широкое окно. Далеко слева стена. Справа... а что справа? Да неважно. Пространство. Пусть это будет «пространство». Шум прибоя размашистыми волнами, руками моря, раскидывает мысли, раскатывает их на неведомом песке не здесь, но почти рядом. Может, за окном...

Разум силится доказать: «Всё это бред, мыслить нужно трезво. В действительности окно находится слева, а повсюду одни лишь стены». Чтобы подтвердить свою теорию он опасливо заставляет руку ползти влево. Если прав я, то там ничего нет, если прав он — рука упрётся в холодную бумагу стены. Что на кону? Ощущение океана вселенной, свободы от сковывающих условностей.

Сознание тянется неуверенным щупальцем в глубину пустоты, как и всегда, когда пытаешься разграничить реальность и наваждение. Более всего рука не хочет стукнуться костяшками о холод бездушной стены, словно бы врезавшись в неё ты уже не сможешь ничего изменить в своей жизни, оказавшись запертым в ледяном кубе.

«Туп» — пальцы тихо касаются мягкой обивки дивана. Успокаивает танцующий шелест грозового дождя. Нашёлся компромисс. Мягкая небольшая стенка позволяет ощутить — да, стены есть, но есть и пространство. Неважно что в данном случае после обивки дивана — сразу стена. Это не замкнутое пространство, а побережье между сном и явью, полностью открытое всем ветрам, ты можешь оседлать этот поток воздуха и унестись куда угодно. Просто следи за часами, помни розу ветров и лети в вихре песчинок времени.

Свист вьюги за окном словно вторит мыслям, а может и создаёт их. Гул стихии. Дикий, необузданный, свободный даже в бетонных джунглях. Зовущий за собой, в морозное небо.


Верхом на звезде,
Вцепившись в лучи,
С Луной на поводке
В ночи...



@темы: day of me, вот так