21:02 

Zontiq


О мелочах.

10-го мая ушёл в Лагерный сад. Вновь прошёлся по Аллее Стёршихся Восторгов. Так я для себя назвал бетонные плиты, опоясывающие верх спуска к реке, между деревьями и пустотой. Каждый год на них появляются новые надписи — признания в любви, прощания, восторженность своей университетской группой, "Здравствуй, Томск!", "Я вернусь, Томск!", и прочая. Всё это без какого-либо злого умысла стирается природой, чтобы со временем дать место новым надписям. Вот уж где "оставляем круги на воде". Через неё попал на свой любимый уступ, около чего-то, отдалённо напоминающего железный трамплин, зависший над обрывом. Оттуда видно примерно 4/5 окружающего ПРОСТРАНСТВА. Спереди, слева, справа — резко спускающиеся стены земли, поросшие травой. Внизу, на сколько хватает глаз,— река, поля, горизонт. Справа мост, по нему сверкающей струйкой текут машины. Из-за горизонта приходит чёрная туча, заслоняющая собой Солнце и всё небо. Ещё издалека видно чёрный плащ дождя. В лицо хлещет сильный, мощный ветер, флагом развеваются распахнутые полы куртки. Ветер и выгнал из дома. Стихия призвала к себе.
Дождь из-за ветра был колючим как ёж, и глупо было сидеть там, на обрыве, вглядываясь во тьму бури, но лёгкое безумие приятно. Я ждал грома. "Когда весенний первый гром" и "Вышли все под дождь." Да, гром был. :) Тогда, когда треть неба уже была подвластна свету, и река с одной своей стороны блестела как разлитое Солнце. Бум-бу-ррум-рум! Отряхнулся по-кошачьи, улыбнулся и пошёл домой в сторону радуги.

А дома воюю с текстами врача начала 20-го века с ужасным почерком. Демотивирует, изматывает.

Я знаю, что после него меня ожидают около 60 незакрытых вкладок в браузере, которые надо прочитать, и примерно половину — запомнить.

На телефоне же в свободное время читаю цикл С. Кинга по "Тёмной Башне". Довольно интересно читать его уже после его же "Пляски смерти", где он обстоятельно выражает свои взгляды на природу тяги человека к тому, что вызывает жуть. Так сказать, иное осмысление. И знаете что? Меня зацепил этот мир. Снова и снова возвращаюсь к умному, стремительному и немногословному Стрелку, похожему на Клинта Иствуда, на песчаный пляж неведомого мира, куда после заката выползают хищные разумные омары. Туда, где будущее погребено в прошлом, и всё имеет свой путь, предназначение, на пути к Башне.

Когда читать и вообще работать становится больно, посматриваю летсплеи игр от необычайно харизматичного шведа Pewdiepie.

А сам себе кажусь бронзовой статуей собаки под дождём, в глазах которой навеки застыло нечто вроде оптимизма. Стоящей посреди разрушенного города. Примерно такой я её описал в одном из своих ранних рассказиков. :) Она — моё эхо.

Простаивают целых два флешмоба, или три, но видит Сила — я вообще почти не способен сейчас придумать хоть что-то, пока работаю с этими текстами. Я, робот. Статуя. Усталая статуя, которая сейчас творчески может только ныть в дайрике да изредка отпускать комменты.

Падаю и схожу с ума от дешифровки текстов. Спасают витаминки, которые мне когда-то прислала девушка, которая когда-то была моей. Как недавно это было, и как чертовски давно. Ничего не осталось, даже эха эмоций. А витаминки остались. Без них вообще не встал бы. А так, хоть во что-то верю. В витаминки.

@темы: day of me

URL
   

Nil novi sub luna

главная