Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:13 

Zontiq


Привезли нам кошку на временное "проживание". Абиссинская, худая, точёная, с драным боком: недавно залезла на дерево, орала два дня, пока её не сбросили. Падая, слегка задела за железный забор, вот и остался след.

Скоро сказка сказывается. Итак, утро. Голова соображает как горшочек с кашей. С той же эффективностью. За окном градусов тридцать. Приходит курьер EMS, забираю посылку, захлопываю дверь, два щелчка замком. Иду валяться у ноута, раз уж проснулся. Проходит минут 10-15. Стучится кто-то. Иду открывать, вижу приоткрытую дверь, соседка заглядывает, интересуется, не воры ли квартиру взломали. Нет, не воры, спасибо большое. Делаю мысленно фейспалм, так же мысленно краснею, закрываю дверь.
— Кошка... а где кошка?... Кошку ищи! Убью! — примерно это услышал я в последующие пять секунд.

Ищу кошку, холодею — вряд ли она осталась в квартире, уж больно любопытная, уличная. Фейспалм увеличивается, углубляется и баттхёртит, в общем. Ноги в тапки, бегом вниз по лестнице, каждый этаж — тихо, пусто, только машины с косами вдоль дороги стоят. На улице в радиусе метров 10 ни следа кошки. О, вот одна. Эх, не та — полосатая. Тварь ушастая, могла бы разнообразия и побыть нужной кошкой.

Задумчиво иду наверх, на лифте ехать нет настроения. Надо придумать что делать и как вообще жить.

"Мяу! Мяу! Мяу!" Приглушённо. Где? В чьей-то квартире кошка изголодалась? Грустно, если так. Вдвойне грустно — ведь это означает, что кошка не ТА. Прохожу мимо нужного этажа дальше, вверх. "Мяу" становится громче и исступлённее. Открытое окно, о чём-то толкующие голуби на карнизе и где-то там мяу. Сгоняю голубей, высовываюсь. Кошка неопределённой национальности крутится на подоконнике правее на одно окно и орёт. А я уже было её похоронил, сучку драную, в одной могиле с собственными нервами. Побежала, зараза, не вниз, где воткнулась бы мордой в закрытую дверь подъезда, а вверх, к голубям. Ан, рано радоваться, чудо ушастое, по сути, прошло по тонкому металлическому карнизу на пятом этаже и, по всей её видимости, очень боится идти обратно. Стоит на солнцепёке и да, таки-орёт, с подбородка слюна льётся. Зову. Призываю. Нет, я определённо не друид. А жаль.

Прикинул, как до неё добираться. Похолодел окончательно. Представил, как обвязываюсь верёвкой, цепляю за мусоропровод, выхожу в окно, иду по карнизу толщиной 5 см (+железка ещё 3 см), срываюсь, верёвка рвётся, и я разбиваюсь к чертям, в Москве. Ради того стоило жить? :) Прикидываю, как спускаться с крыши. Безопаснее, вроде. Стучусь к ближайшей квартире (возможно, владельцев окна). Никого. Добегаю до домофона, уточнить сей прискорбный факт. Никого.

К моменту, когда я добежал обратно до пятого этажа, "вторая половинка" тоже обнаружила зверюгу, пошла за приманкой, сырой курицей. А я пошёл в соседний подъезд, пробовать добраться до котэ от другого окна. В верхней квартире нет домофона, видимо — аппарат отвечает на мои приставания решительным молчанием. Плетусь обратно, думаю о пожарных и о том, сколько это будет стоить. Звоню в домофон... оказывается, бестия таки-преодолела страх перед тем же карнизом, по которому прошла 20 минут назад из любопытства (видимо, обратно залезть мешали голуби), и триумфально вернулась на бренный пятый этаж, откуда и была утащена обратно домой, пока я бегал к другому подъезду. Завалилась часто дышать с открытым ртом и ошалело смотреть на всех.

Млею, падаю на стул и офигеваю. А в голове всё время крутилась фраза из "Half-Life 2" - «Кошка?... Какая кошка?»

Фейспалм... И я молодец, и кошка умница. Как мы ещё живы?

В любом случае, призрак неубитой кошки ещё долго будет преследовать меня в кошмарных снах. И орать дурным голосом.

@темы: day of me

URL
Комментарии
2013-06-26 в 19:18 

Лампочка 100 Вт
Абиссинская кошка! :) вот счастье вам привалило)) дано мечтаю об абиссинском котенке :)

2013-06-26 в 20:26 

Zontiq
Лампочка 100 Вт, ну, она красавица, конечно, этого не отнять. :)

URL
2013-07-25 в 12:25 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Да у тебя Кошка прямо КОШКА:beer: экстремальным спортом занимается. Вообще, это очень странные животные- это мы думаем, что они домашние и милые питомцы, а они всерьез полагают: "Пусть я маленькая, зато я тигр\летучая мышь\слон\голубь\лев" и пр. У друга моего кошки 2 считают себя собаками- тапочки в зубах уносят, но увы, обратно не принесут, за палками брошенными бегают и за мячиками, но не приносят обратно. Моя кошка думает, что она обезьяна- везде прыгает и сует свою любопытную морду в разные места, куда не стоило бы...Иногда думает, что она лев, вероятно. Еще обижается, что все ее тискают, когда она Львица- независимая, сильная и тисканья ей и подавно не нужны- а мы тут ее ловим, приучаем к порядку и тискаем. Да как смеем так обращаться с королевой зверей?:brush: Но, слава Джа, мелкая по карнизам 16го этажа не ползает- там бы мои нервы мгновенно вскипели от высоковольного психологического напряжения.

2013-07-25 в 20:26 

Zontiq
Takeo on the Jupiter, да уж, котэ почти из "настоящих котов" Пратчетта. :)

А вообще, по ходу, они просто не думают о том, чтобы соответствовать какому-то там сложившемуся образу кошек. :)

URL
2013-07-25 в 22:00 

Takeo on the Jupiter
Мы начинаем забывать, кто мы такие. Исследователи, первооткрыватели...(c)Interstellar
Zontiq,
пожалуй, соглашусь:vv:

   

Nil novi sub luna

главная