20:22 

some mess

Zontiq
Пожалуй, опять захотел, чтобы у меня был отец. % ) Хороший, добрый, умный. Потрепал бы за вихры, улыбаясь сказал бы: «Ерунда, не хныкай. Если не будешь щёлкать клювом, справишься. И, самое главное, не паникуй. Просто делай то, что должен, и будь что будет.» Я бы порядка ради подумал: «Тебе-то откуда знать?» Однако, всё равно пошёл бы в приподнятом настроении духа.

Однако ж, вечно приходится делать всё самому, зарраза. И убеждать себя в том, что если есть в кармане пачка сигарет, значит всё не так уж плохо на сегодняшний день. Всегда уныло отмечаю, что нет никакой пачки - не курю. А может, стоит начать? Уныло отмечаю, что лучше это не сделает, а вот хуже - точно.

Иногда встречаю нечто похожее и у других людей. Тогда, отчасти понимая это ощущение, хотя бы на пару минут стараюсь заменить того, кого человеку не хватает. Чтобы хоть кто-то ушёл с ощущением того, что теперь-то получится. Чтобы и вправду получилось. И ведь получается.

А всё потому что я стараюсь быть (прежде всего, для себя) всеми теми людьми, которых мне всю жизнь не хватало. Кроме девушек, конечно, т.к. нерационально и неправильно. :) Все эти люди, которыми я стал - не совсем я. Однако, во всём этом безобразии «я» потерялось, и теперь я - просто кучка хм... несвершённого. Сам себе отец, собеседник, собутыльник, брат и мечтатель. Изобретатель и певец. Зануда и лентяй. Драчливый злюка и «Человек-покерфейс-до-глубины-костей». Энциклопедист и здоровый пофигист, с долей жизнерадостного идиотизма. Увлечённый юнец и циник-старик. Опытный советчик и просто друг.

Не противоположности. «Дополнение до целого». И есть в этом странная двойственность. С одной стороны, я никогда не одинок. У меня всегда, помимо прочего, остаются мои «я». С другой стороны, озвереть можно от одиночества. Вечность говорить с самим собой - так же тошно, как говорить с теми, кто не может разговаривать без грубых подъёбов и укоров. Потому что с собой я тоже не могу разговаривать без подъёбов...

@темы: вот так

URL
Комментарии
2013-08-08 в 20:25 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Ну все почти так же.

2013-08-08 в 20:52 

Zontiq
Проводник, это, думаю, распространённая штука, в общем-то... с разной степенью тяжести. % )

URL
     

Nil novi sub luna

главная