04:27 

Zontiq
На этот раз прогулялся ночью по мосту над Парьком Горького. По железным дугам над его поверхностью. Дух захватывает.
Видел лебедя на берегу, уткнувшего клюв в крыло. Фонари цвета тархуна. Скейтбордистов, байкеров, ездящих без рук на руле. И прочую чушь.

@темы: day of me

URL
Комментарии
2013-08-09 в 05:49 

Лампочка 100 Вт
Ммм, ты туда все-таки забрался! :) круто! А если объективно посмотреть, там опасно или не особо?))

2013-08-09 в 17:37 

Zontiq
Лампочка 100 Вт, да-да, именно туда, уж больно заманчиво оказалось. :)

По факту там куда безопаснее, чем кажется на первый взгляд Вся поверхность хаотично усеяна небольшими круглыми шипами - за них, вроде бы, и не запинаешься, но и при этом, зато, не соскальзываешь с «голого» скользкого металла. К тому же, в моих тапочках, в сухую погоду не было скользко. Во-вторых, опора находится не прямо над водой - до "обрыва" ещё, как минимум, ширина пешеходной боковой дорожки (на которой мы были). Однако, голова всё равно побаивается высоты, особенно поначалу - высота ведь где-то второго-третьего этажа, и хоть дуга и широкая (с полметра), всё время приходится держать глаза перед собой и мысленно выстраивать "прямую дорожку" из торчащих шипов, параллельную краям. Лично мне больше всего мешали _очень_ яркие фонари (напоминаю, дело было ночью). "Дорожку" не освещают, а слепят что твой ксенон. Поэтому в паре мест присел, чтобы вообще дорогу разглядеть.

Оно, конечно, прикольно. :) Захватывает. Но и разочаровывает. Поднявшись туда, ожидаешь, что оттуда всё будет лучше видно, чем на дорожке того же моста. А фиг-то там. Город большой, широкий, высокий, и поэтому смена угла зрения довольно-таки небольшая. Посему, если и ползти, то просто пощекотать нервы. Более-менее безопасно (соблюдая разумные границы, конечно), более-менее забавно. Вот и всё, что можно сказать по этому поводу. Зато узнал хоть, что если не спускаться вниз по ступенькам (к набережной), то по мосту приходишь в тот же Горьковский, в "туннель" из круглых деревянных арок, что видны неподалёку от входа.

А ещё там ночами есть люди. Свадьба, редкие пары, люди, желающие побухать на вершине моста (хотя и очень мало, только пару человек видел, с которыми даже не пересёкся), молодые (и не очень) люди вполне опрятного вида, мирно дремлющие на лавочках. Это в 3-4 утра. Хотя, зимой наверняка иначе.

URL
   

Nil novi sub luna

главная