19:53 

Zontiq
Когда-то я думал, что Москва — гигантский, неуклюжий осьминог, где сплошные пробки и чтобы добраться хоть куда-то, нужно часа полтора. Сравнивал, разумеется, с Новосибирском, который поменьше размером, но успел меня приучить, что чем больше город, тем медленнее в нём происходит смена локаций. Метро погоды не делало - рядом со станциями только редкие точки, а чаще всего от станции пилить и пилить куда глаза глядят. За это Нск откровенно недолюбливал, по сравнению с привычным Томском, где если было влом ждать транспорта, за полчаса можно дойти почти куда угодно (если знать где и как идти).
Позже я стал московским курьером v. 1.0 и осознал: метро спасает Мск, целиком и полностью, в большинстве ситуаций на поездку из точки А в точку Б нужно 30-40 минут, вместе с ходьбой.
Теперь, получив больше экспы, стал московским курьером v. 1.1 и знаю — не всё так просто, легендарные московские пробки-таки имеют значение, и немало офисов находятся в жопе слона, где транспорт бывает раз в полчаса-час, если в пробке не застрянет. А в метро тоже бывают пробки, которые можно описать двумя словами: пингвиний базар. Только пингвины с планшетами. И, таки-да, есть точки, до которых добираться примерно час. При максимальной удаче (крит, так сказать) — за полчаса.

Конечно же, я говорю исключительно про "пешком" и "на транспорте". Каково в Мске жить с машиной, мне на данный момент неведомо по очевидным причинам.

А вообще, хочу планшет. Впервые в жизни мне безумно не хватает именно планшета. Хорошего.

К слову, сегодня в банкомате оставил тысячу (взял карточку и ушёл, хлопая ушами). Некий предприимчивый узбек получил её за меня, как я впоследствии воссоздал картину происшествий, вспомнив, кто ещё подходил к банкомату. Ну да ладно, всё равно на выживание деньги-таки есть.

Думается мне, я уже побывал в большем количестве районов города, чем иные москвичи. % ) Особо жаловаться не на что — всё идёт по плану. С лёгкими отклонениями в хорошие и плохие (чаще) стороны, однако ничего критичного.

Впрочем... есть один момент. Мск отличается одним неудобным свойством (по сравнению) - почти никто не знает, где живут знакомые люди, в связи с чем связи чаще всего хрупкие и ненадёжные, через телефон и, например, аську, или вконтакт. В общем, иногда люди просто "теряются" в моменты, когда им влом что-то делать, или неудобно, или стыдно. Просто не брать трубку или не юзать симку, и дело с концом. Раздражает. Так уже два человека "потерялись", приходится из-за этого в три раза больше забот. % )

@темы: day of me

URL
   

Nil novi sub luna

главная