03:06 

Zontiq
Установил игру Mass Effect. Из чистого любопытства. Всё-таки, икона жанра в последние годы, затмившая некогда известный Невервинтер своим космическим сиянием. Такие вещи неплохо бы знать. (Потому что тен-ден-ци-я, однако.)

Купил, чёрт возьми, в стиме, на распродаже. Просто чтоб было. Русифицировал 1С-ом (в сети валяются файлы - их удаляют куда реже, чем темы с раздачами одноимённой фирмы). Теперь иногда включаю, пытаюсь пройти. Нет, не сложно, просто никак не могу отделаться от впечатления, что это KOTOR 2.51, только без джедаев. Те же коридоры, тот же серый (дело не столько в цветах) мир, те же яйца, только в профиль. Starforge местного пошива, канувшая в Лету империя ракатан, и т.д. Только с уклоном не в фэнтези, а в sci-fi. Как StarGate SG-1, скажем.

Котор 2 после прохождения остался в памяти как игра, оставившая очень противоречивые ощущения - с одной стороны, уйма недочётов и скука смертная. С другой стороны, наличие несколько нестандартных интересных персонажей, и хм... дождь на планете мандалориан. Такой классный дождь, какой пока ещё не встречал в других играх - клянусь, я ощущал его запах. В остальном игра была выпущена криво, наспех и абы как.

Масс Эффект же ... в общем, да, нашёл хорошее сравнение. Если взять "Аватар" (фильм) с его глубинной проработкой (о которой многие предпочитают не знать вовсе), и скрестить его с Котором, поставить во главе угла традиционно мужественного и отважного космодесантника (тм), который может всё (тм) - получится Масс Эффект.

Штука хорошая, на самом деле. Как... релаксант, пожалуй. Если читать весь текст в игре - получается практически книга.
Только очень долгая.

@темы: вот так

URL
Комментарии
2014-01-16 в 03:59 

wizjer
Сама себе фандом Коварство, туда-сюда, мистично
Zontiq, это только первая часть такая, вторая и третья совсем другие визуально, и более бодрые :-D

2014-01-18 в 02:00 

Zontiq
wizjer, да я, собсно, не жалуюсь, мне книги нравятся. :) А третью часть я в стиме ещё не покупал, на распродаже её не было. % ) Поэтому... увижу её если доберусь до конца второй части... а это, скорее всего, будет ооочень не скоро. Играю нечасто.

URL
   

Nil novi sub luna

главная